首页>产业资讯>重建工程
海淀北部在建最大医院真容初显
时间:2022-10-19
【 字体:

美丽的金秋时节,海淀区北部医疗中心工程施工现场一片繁忙,钢结构吊装焊接、叠合板浇筑、二次结构施工、机电安装等工序有序穿插、全面展开,500余名建设者全力冲刺10月底钢结构封顶的目标,以昂扬的斗志庆祝党的二十大胜利召开。

由土木部承建的海淀区北部医疗中心工程总建筑面积约18.3万平方米,共设置床位数800张,日均门诊量可达4000人次,是海淀区北部在建的最大医院,建成后北平大学第三医院和海淀区妇幼保健院将入驻开展医疗服务。

“项目于2020年11月开工,目前1、2号楼AB段与3、4号楼已经主体封顶,1、2号楼C段正在加班加点施工,争取10月底前完成封顶。”项目经理周长泉介绍,工程建成后将由两所大型医院共同运营。后续常规机电、综合能源站,以及侧重点各有不同的医疗气体、物流系统、洁净空调等医疗专项的安装调试极其复杂,项目部将利用土木部丰富的大型公建及医疗工程实施经验,坚定信心、攻坚克难,全力以赴打造精品医疗工程。