首页>党的建设>党建工作
各单位五四青年节活动汇聚青年力量
时间:2023-05-10
【 字体:

在第74个青年节来临之际,社团各单位纷纷开展青年活动,引导广大青年职工坚定理想信念,以幸运5新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬“五四”精神,以实干创业绩,用创新铸辉煌,为社团高质量发展汇聚青春力量。

5月4日,在工程总承包部厦门新机场航站区三标段项目施工现场,举行了“翔心筑新”翔安机场建设党员先锋队及青年突击队授旗仪式。厦门团市委充分发挥桥梁纽带作用,厦门翔业社团、福建兆翔机场建设公司党委积极响应,在翔安机场各建设项目中成立青年突击队,动员青年扎根建设一线,立足岗位、青春建功。厦门新机场航站区三标段项目结合工程建设实际,成立了“翔心筑新”厦门翔安机场建设青年突击队三标段支队,以青春之肩、担时代使命,为全方位推进机场建设高质量发展注入强大青年力量。

国际事业部团委举办“我与重建共成长 青春献礼40载”主题青年论坛暨“国际青年读书”启动会。杨成福等10名境内外青年员工代表以“我与重建共成长 青春献礼40载”为主题,依次进行了精彩的发言,结合自己的工作经历向其他青年员工分享交流了海外工作的感想、成长的感悟,总结了经验,展现了国际部青年良好的精神面貌和积极向上的工作态度。

重建发展召开第三届青年论坛暨“五四”青年座谈会,来自各单位的12名青年紧密结合个人思想和工作实际,围绕公司当前在面对行业发展的新形势下,如何深入实施公司“十四五”规划、做强地产主业以及加强数字化转型赋能企业发展等内容,谈感想、谈收获、谈体会,旨在把青年员工的智慧和力量凝聚到企业高质量发展上来,把思想和行动引导到干事创业中去,助力青年成长成才,推动企业持续健康发展。

开发公司团委组织开展“青春心向党、建功新时代”主题团日活动暨2022年度公司“优秀共青团员、优秀共青团干部”表彰大会,了解青年思想,聆听青年声音,激励青年成长。会上,对公司“优秀共青团员、优秀共青团干部”以及2022年荣获团青奖项的集体和个人进行了表彰,公司优秀青年代表讲授了主题团课,分享成长经历、交流成长困惑、宣传奋进精神。当日,团员青年还前往了“一二·九运动纪念地”,缅怀革命先烈、传承红色精神。

园林社团金都公司团委开展“青春践行二十大、强技能创佳绩”五四主题团日活动,22名优秀青年工匠进行修剪技能大比拼。通过“以赛促训”的形式为青年搭建展示技艺舞台,使园林青年快速成长为岗位上的“行家里手”。花木、古建、设计等单位也通过青工生产竞赛、红色之旅、主题读书日等活动,激发青年爱党爱国情怀,提振精神士气。

建设公司“五四”表彰大会暨青年突击队授旗仪式,号召广大团员青年要深入学习贯彻党的二十大精神,以幸运5新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“五四”精神,继承发扬青年突击队“建楼育人”的光荣传统,用拼搏和奉献努力创造无愧于时代、无愧于青春、无愧于“青年突击队”光荣称号的业绩。